194156 Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д.30 литер А
Каталог

Метаболическая камера


Предназначена для сбора мочи лабораторных грызунов. Система сбора мочи не имеет металлических деталей, что позволяет оценивать, в том числе, соединения железа и других металлов. В комплект поставки входит стеклянный «сепаратор», предназначенный для разделения фекалий и мочи.

Материал

Камера выполнена из полипропилена и акрилового пластика; 
крепеж из высококачественной нержавеющей стали; 

 

Параметры

  для крыс для мышей
диаметр отсека для животного 19 см  
высота отсека для животного 17 см  
внешние габариты (ГхШхВ) 26х23х50 см  

 

Характеристика

Камера предназначена для сбора мочи крыс, крупных хомяков и песчанок. Устройство камеры позволяет сепарировать мочу от фекалий. Благодаря применению биохимически инертных материалов в мочу не попадают сторонние примеси, что позволяет оценивать в моче соединения железа и других металлов (в числе прочих показателей).

 

Подробное описание

При работе над данной конструкцией мы постарались учесть все недочеты старых камер, выполненных из нержавеющего или оцинкованного металла (такие камеры нередко встречаются в лабораториях).

Поэтому данная конструкция не имеет никаких металлических деталей, где-либо контактирующих с собираемой мочой: съемный пол камеры целиком изготовлен из акрилового пластика, собирающая воронка и контейнер - из полипропилена, «сепаратор» - стеклянный).

Проблема испарения мочи была решена за счет закрытого основания камеры и небольшого отверстия в крышке накопительного контейнера (стакана).

Большинство старых конструкций не имело механизма разделения мочи и фекалий (что приводило к неравномерному уменьшению объема мочи, изменению ее состава и сильному заражению бактериями). Наша конструкция имеет простой, но весьма эффективный «сепаратор» - стеклянную «каплю». Моча попадает на верхнюю широкую часть «сепаратора» и тут же стекает в контейнер по его узкой части. Фекалии же отскакивают от верхней части «сепаратора» и падают на крышку контейнера или на пол основания камеры рядом с контейнером.

Собирающая воронка и контейнер относятся к разряду расходных материалов. Если возникнет необходимость, вы всегда сможете найти собирающую воронку и контейнер у поставщиков биомедицинского оборудования или заказать их у нас.

Советы коллег, тестировавших нашу метаболическую камеру:

1) Максимум мочи у животных без серьезных нарушений (например, без экспериментального диабета) можно получить ночью. Днем животные обычно спят, мало едят и мало пьют.

2) Добиться усиления диуреза можно за счет скармливания животным моркови (если позволяет эксперимент). Морковь можно класть внутрь отсека, где находится животное. Так, например, объем суточной мочи у крысы весом 400 г, получавшей в течение суток морковь, составила 40 мл.

3) Маленькая крыса (весом 250 г) пьет мало и имеет маленький мочевой пузырь (все соразмерно объему тела). Поэтому в случае, если необходимо собрать мочу в большом объеме, лучше всего брать в эксперимент крыс большей массы.


Наши партнеры


Для уточнения цены на товар и условий покупки вы можете позвонить по телефонам +7 (812) 702-17-72, +7 (812) 702-17-73, +7 (812) 702-17-74 или воспользоваться формой заказа. Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время и ответят на все ваши вопросы.


Наш адрес:
194156 Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д.30 литер А
Телефон:
+7 (812) 702-1773
Факсы:
+7 (812)702-1773
+7 (812)702-1772
+7 (812)294-3316
Электронная почта: office@labinter.ru

Как до нас добраться:
Проехать в наш офис от метро "Удельная" можно следующим транспортом:
автобус № 86, № 40,
маршрутка № 262, № 240
трамвай № 20,21 до остановки "Удельный парк"
от метро пл.Мужества:
автобус № 9, № 40
трамвай № 55, № 40 до остановки "Светлановская площадь"