194156 Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д.30 литер А
Каталог

Камеры для индивидуальной рассадки мышей


Потребность рассадить мышей в индивидуальные камеры нередко возникает: 
- при работе с мышами темного окраса (когда трудно нанести цветовую метку); 
- при проведении последовательных манипуляций с мышами, особенно, если интервал между минипуляциями небольшой; 
- если необходимо оценить состояние каждой мыши (выраженность какого-либо поведения, специфическое влияние препарата и т.п.) 

Кроме того, использование рассадочных камер позволяет снизить количество стрессирующих манипуляций с мышами (таких, как поиск нужного животного в общей клетке и т.п.). Камеры незаменимы при проведении острых токсикологических исследований.

Материал

Передняя и задняя стенки, пол и крышка камеры прозрачные, из акрила. Боковые стенки, включая внутреннюю перегородку - непрозрачные, из ПВХ. Крепеж поилки - из нержавеющей стали.

Параметры

  два отсека шесть отсеков
пол одного отсека (ШхГ) 8 х 7.5 см 8 х 7.5 см
высота отсека сзади 7.5 см 7.5 см
высота отсека спереди 4 см 4 см
внешние габариты (ДхШхВ) 19 х 9.5 х 9.5 см 
без поилок
53.5 х 9.5 х 9.5 см

Крышки отсеков выполнены из прозрачного акрила для удобства наблюдения за животными.

Для посадки мыши в отсек необходимо сдвинуть крышку отсека вверх по направляющим, а после посадки животного — плавно опустить вниз.

Камеры с двумя отсеками (2М) могут быть использованы как для острых (4-6 часов), так и для длительных (48 часов) экспериментов. Если нет необходимости в поении мышей во время эксперимента (острый эксперимент), то боковые стенки камер 2М необходимо (!) заменить на сплошные (входят в комплект поставки). Если планируется оставить мышей в камерах более чем на 6 часов (особенно на ночь), то целесообразно использовать боковые стенки с отверстиями и креплениями для поилок.

Камеры с шестью отсеками (6М) могут быть использованы только для острых экспериментов, поскольку они не имеют конструктивных приспособлений для крепления поилок.

Любую камеру во время мытья можно разобрать на составляющие (U-образный корпус, боковые и центральные перегородки, крышки отсеков).

Особенности конструкции:

  • две или шесть индивидуальных камер объединены в блоки;
  • каждая камера блока имеет прозрачную наклонную крышку, которая обеспечивает обзор внутреннего пространства камеры и позволяет экспериментатору вести наблюдение за животным;
  • боковые стенки камер могут быть выполнены из прозрачного и матового пластика в зависимости от задач эксперимента: непрозрачные стенки камер способствуют снижению уровня стрессогенности и стандартизуют окружение для каждого животного, в то время как прозрачные позволяют наблюдать животное с любого ракурса, а не только через прозрачную крышку;
  • блок камер легко разбирается на несколько элементов, которые удобно мыть по отдельности;
  • мышей после острого опыта можно оставить в камерах до следующего дня. Для этого двойной блок камер может быть укомплектован поилками. Надежное стальное крепление позволяет использовать стандартные поилки (Ferplast) с клипсой для крепления к проволочной решетке клетки.

Рекомендации по выбору модели камеры.

Для большинства простых экспериментов (начальный этап доклинических исследований веществ) необходимо единовременно рассадить 24 мыши (например: 8 животных — контроль, 8 животных — одна доза вещества, 8 животных — вторая доза вещества).

Если вещество новое и его биологические (токсические) эффекты — неизвестны, то целесообразно оставить животных в камерах не только до конца рабочего дня экспериментатора, но и на более длительный период (24 часа). Для этого подходит индивидуальная камера с двумя поилками (модель AE0901-2M). 12 таких камер обеспечат рассадку 24 мышей. Гранулы корма можно положить внутрь камеры на опилки, а поилки - заранее наполнить водой.

Если эксперимент короткий (до 6 часов), то, в большинстве случаев, нет необходимости в поении животных. Тогда имеет смысл воспользоваться простой камерой с 6 отсеками (AE0901-6M). 4 таких камеры обеспечат рассадку 24 мышей.

 

Простая камера с 6 отсеками будет полезна практически в любом эксперименте, где есть необходимость последовательных инъекций и последующего наблюдения за животными.

 

Рекомендации по наблюдению за животными

Проводя токсикологические исследования, несложно определить ЛД и ЛД50. Но мы настоятельно рекомендуем внимательно наблюдать за животными в течение всего эксперимента, вплоть до их гибели: фиксировать периоды возбуждения или седации, начало и окончание иных заметных поведенческих реакций животных. Наклонная прозрачная крышка индивидуальных отсеков поможет четко видеть всех животных и не пропустить существенных для дальнейшей "судьбы" препарата особенностей их поведения.

 

В случае быстрого, сложного, повторяющегося поведения, которое необходимо оценивать у каждой мыши индивидуально на протяжении длительного времени (например, встряхивание ушами, head-twitches, под воздействием неспецифических 5НТ2-агонистов или предшественника серотонина 5-окситриптофана) — целесообразно вести видеосъемку эксперимента. Для этого необходим комплект для видеосъемки (например, "Открытая Арена" VS1304). Все индивидуальные камеры можно компактно расположить на столе под объективом. Использование бесплатного программного обеспечения RealTimer позволит в дальнейшем обработать полученную видеозапись (зафиксировать любую поведенческую реакцию, латентный период ее возникновения и исчезновения, продолжительность, частоту и т.д.).


Наши партнеры


Для уточнения цены на товар и условий покупки вы можете позвонить по телефонам +7 (812) 702-17-72, +7 (812) 702-17-73, +7 (812) 702-17-74 или воспользоваться формой заказа. Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время и ответят на все ваши вопросы.


Наш адрес:
194156 Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д.30 литер А
Телефон:
+7 (812) 702-1773
Факсы:
+7 (812)702-1773
+7 (812)702-1772
+7 (812)294-3316
Электронная почта: office@labinter.ru

Как до нас добраться:
Проехать в наш офис от метро "Удельная" можно следующим транспортом:
автобус № 86, № 40,
маршрутка № 262, № 240
трамвай № 20,21 до остановки "Удельный парк"
от метро пл.Мужества:
автобус № 9, № 40
трамвай № 55, № 40 до остановки "Светлановская площадь"