Термостаты воздушные моделей ХТ-3/40 и ХТ-3/70 по одной цене 57000,00 руб. с НДС 18% со склада в Санкт-Петербурге

Просим на момент готовности к закупке уточнять цены по тел. (812) 702-17-72, 702-17-73, 702-17-74 или по e-mail: office@labinter.ru


Тестер pH - принцип работы


Тестер pH - один из необходимых видов оборудования для каждой лаборатории, поскольку щелочность/кислотность является важнейшим показателем химического состава любого вещества. Функционал современных приборов чрезвычайно широк - с помощью одного и того же аппарата можно проводить измерение уровня кислотности почвы или воды, а также величины pH мяса и других продуктов питания.

Для измерения потребуются электроды, причем подойдут как заранее откалиброванные, так и любые другие. В настоящее время применяются методики, позволяющие существенно повысить точность измерений, например, путем привязки электрода (его данных) к прибору, что исключает риск перепутать электроды.


Методика определения pH мяса
Для определения рН мяса готовим водную вытяжку в соотношении 1:10, для чего навеску образца мяса тщательно измельчаем, помещаем в химический стакан вместимостью 100 мл и экстрагируем физраствором в течение 30 мин при температуре окружающей среды и периодическом помешивании стеклянной палочкой. Полученный экстракт фильтруем через складчатый бумажный фильтр и используем для определения рН мяса.