Термостаты воздушные моделей ХТ-3/40 и ХТ-3/70 по одной цене 57000,00 руб. с НДС 18% со склада в Санкт-Петербурге

Просим на момент готовности к закупке уточнять цены по тел. (812) 702-17-72, 702-17-73, 702-17-74 или по e-mail: office@labinter.ru


PH-метр: общая информация


PH-метр - прибор, без которого не обходится ни одна лаборатория. Спектр его задач достаточно широк, так один и тот же прибор подойдет как для измерения ксилотности почвы, так и для определения щелочности воды, а также для различных замеров, связанных с продуктами питания, в частности, определения уровня pH мясной продукции. Современные приборы,как правило имеют совсем небольшие размеры - существуют и портаьтвные модели, а также не требуют чересчур сложной калибровки и прочих манипуляций. Точность измерений по мере внедрения современных технологий неуклонно растет.

Важные факты о калибровке pH-метров:

  • точность растворов для калибровки, имеющихся в продаже, составляет +/- 0.02рН;
  • допустимая погрешность при измерении pH согласно большинству ГОСТов и методик не должна превышать 0,05pH;
  • для современных приборов с pH-электродом и электродом сравнения изоэлектрическая точка определяется как pH = 7 (0мВ);
  • первая точка калибровки выбирается с нейтральным pH (в примерных пределах 6,8-7,01);
  • вторая точка (если прибор калибруется по двум) располагается на расстоянии примерно 3 единицы (для щелочных растворов — примерно 10, для кислых около 4).