Термостаты воздушные моделей ХТ-3/40 и ХТ-3/70 по одной цене 57000,00 руб. с НДС 18% со склада в Санкт-Петербурге

Просим на момент готовности к закупке уточнять цены по тел. (812) 702-17-72, 702-17-73, 702-17-74 или по e-mail: office@labinter.ru


Определение кислотности молока и молочных продуктов - методика


Определение кислотности молока и молочных продуктов - необходимая часть контроля его качества, в частности такого важного параметра, как свежесть. В норме показатель кислотности для свежего молока не превышает 17-18°, тогда как для молочного продукта, который близок к скисанию, кислотность составляет 22° и более.

Существует несколько методов определения кислотности молочного продукта, позволяющих получить достаточно достоверные данные. Использование специального оборудования обеспечит максимальную точность измерений.

Проведение измерений кислотности молока потенциометрическим методом:

2.3. Проведение измерений

2.3.1. Молоко, молокосодержащий продукт, молочный составной продукт, сливки, простокваша, ацидофилин, кефир, кумыс и другие кисломолочные продукты

2.3.1.1. В стакан вместимостью 50 смГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности отмеривают 20 смГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности дистиллированной воды и 10 смГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности анализируемого продукта. Смесь тщательно перемешивают. При анализе сливок и кисломолочных продуктов переносят остатки продукта из пипетки в стакан путем промывания пипетки полученной смесью 3-4 раза.

2.3.1.2. В стакан помещают стержень магнитной мешалки и устанавливают стакан на магнитную мешалку. Включают двигатель мешалки и погружают электроды потенциометрического анализатора и сливную трубку дозатора блока автоматического титрования в стакан с продуктом. Включают кнопку 'Пуск' блока автоматического титрования, а спустя 2-3 с, кнопку 'Выдержка'. Раствор гидроокиси натрия при этом начинает поступать из дозатора блока в стакан с продуктом, нейтрализуя последний. По достижении точки эквивалентности (рН=8,9) и истечении времени выдержки (30 с) процесс нейтрализации автоматически прекращается, а на панели блока автоматического титрования зажигается сигнал 'Конец'. После этого отключают все кнопки. Проводят отсчет количества раствора гидроокиси натрия, затраченного на нейтрализацию.

Источник: ГОСТ 3624-92


Наш адрес:
194156 Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д.30 литер А
Телефон:
+7 (812) 702-1774
Факсы:
+7 (812)702-1773
+7 (812)702-1772
+7 (812)294-3316
Электронная почта: office@labinter.ru

Как до нас добраться:
Проехать в наш офис от метро "Удельная" можно следующим транспортом:
автобус № 86, № 40,
маршрутка № 262, № 240
трамвай № 20,21 до остановки "Удельный парк"
от метро пл.Мужества:
автобус № 9, № 40
трамвай № 55, № 40 до остановки "Светлановская площадь"