Термостаты воздушные моделей ХТ-3/40 и ХТ-3/70 по одной цене 57000,00 руб. с НДС 18% со склада в Санкт-Петербурге

Просим на момент готовности к закупке уточнять цены по тел. (812) 702-17-72, 702-17-73, 702-17-74 или по e-mail: office@labinter.ru


Определение кислотности хлеба - принцип осуществления


Определение кислотности хлеба - необходимый этап лабораторного контроля, позволяющий составить представление о качестве продукта и, в первую очередь, о его свежести. Реакция среды именуется щелочной, если показатель pH среды более 7 и кислой, при значении менее данного показателя.

Для отдельных продуктов показатель кислотности определяется количеством миллилитров раствора щелочи, требующегося для нейтрализации 100 граммов сухого продукта, для остальных - количеством миллиграмм какой-либо кислоты в 100 граммах продукта.

Значение показателя pH для отдельных продуктов:

Продукт

Значение pH

Хлеб белый

5,0-6,2

Вино

2,8-3,8

Свежие яйца

7,6-8,0

Морковь

5,9-6,3

Помидоры

4,3-4,9

Яблоки

3,3-3,9

Окунь жареный

6,6-6,8