Каталог продукции

Просим на момент готовности к закупке уточнять цены по тел. (812) 702-17-72, 702-17-73, 702-17-74 или по e-mail: office@labinter.ru

Лабораторная посуда

В этом разделе мы представляем вам лабораторную посуду, выполненную из стекла, фарфора, боросиликатного стекла и химически стойкого стекла, а также из полимерных соединений. На сайте представлена лабораторная посуда самого разнообразного назначения: для проведения аналитических исследований, хранения химических веществ и реактивов, для подготовки и проведения различных химических и биологических анализов, органического и неорганического синтеза. Лабораторная посуда от компании "Интерлаб" удачно сочетает в себе химическую и термическую стойкость, прочность и удачный внешний вид.

Лабораторная посуда из стекла - это специальные и специализированные ёмкости различной формы, объема, и изготовляемые из разнообразных материалов, устойчивых в агрессивных средах. При необходимости, лабораторную посуду изготавливают из термически стойкого боросиликатного стекла. Изделия из этого стекла характеризуются высокой устойчивостью к химическому воздействию, термостойкостью, прозрачностью и другими физическими свойствами.

 Химически стойкое стекло используется при изготовлении лабораторной посуды, не подвергающейся сильному термическому воздействию. Посуда для лабораторий, выполненная из фарфора используется там, где при лабораторных исследованиях нужна не только химическая устойчивость, но и достаточно толстые и гладкие стенки лабораторной посуды. Перед применением лабораторной посуды её необходимо хорошо вымыть и простерилизовать. Посуду моют ершами или в моечной машине с мыльно-содовым раствором, раствором тринатрийфосфата или моющего порошка, затем тщательно промывают и сушат в сушильном шкафу. Если требуется высокий уровень стерильности, лабораторную посуду заворачивают в плотную бумагу и стерилизуют в аэростериле или в автоклаве.

 Преимущества лабораторной посуды из пластика оценили во всем мире давно.В Европе уже давно пользуются пластиковой посудой, так как полипропилен не бьётся, служит дольше, а стоит дешевле стеклянной лабораторной посуды, сохраняя при этом все характеристики, присущие любой другой посуде для исследований. Полипропилен устойчив к кислотам, щелочам и другим агрессивным веществам, и именно потребительские свойства полипропиленовой посуды послужили причиной ее широкому распространению. Сегодня покупать соляную кислоту или щелочь лучше всего именно в пластиковой таре. Лабораторная посуда из пластика обладает высокой химической устойчивостью к сильным концентрированным кислотам и щелочам, алифатическим спиртам, альдегидам и ограниченно высокой химической устойчивостью к галоидзамещенным углеводородам и углеводородам ароматического ряда, простым и сложным эфирам, а также кетонам, при взаимодействии с ними в течение до 30 дней. Однако, посуда из полипропилена сохраняет свои свойства только при температуре не выше +130*С, но быстро и легко моется и абсолютна безопасна, так как не бьётся.

Новости
Яндекс.Метрика

Санкт-Петербург © Продажа лабораторных приборов в ООО «ИнтерЛаб» 2003-2011 гг Карта сайта